直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道 > 民生 > 正文

肩负使命赴盛会 凝心聚力谋发展

2021-11-29 07:57:38?作者:郑昭 谢婷 郑雨萱?来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
咪乐|直播|最新下载地址 章文记得曾接待一位历经3年半心理辅导的女生,这女孩当时甚至记不住7个字以上的短句,得了病,身心巨大痛苦,普通人往往难以理解,我们的流程是先询问症状,严重者建议转诊同时通知家属或老师,不严重者就心理咨询。

东南网11月25日讯(福建日报记者 郑昭 谢婷 郑雨萱)带着对未来五年福建发展的期盼,肩负全省党员干部的重托,24日,出席省第十一次党代会的代表陆续抵达驻地。在备受瞩目的省党代会上,他们将建言献策,共谋发展。作为新福建建设的亲历者与见证者,谈及发展与变化,代表们激情满怀、激动不已。

过去五年,沿着习近平总书记指引的方向,全省人民以实干笃定前行,撸起袖子加油干,在高质量发展的道路上行稳致远。

厦门航空有限公司服务总监赵冰说,过去五年也是厦航高质量发展的五年,厦门金砖创新基地建设和RCEP落地实施的机遇,让厦航在“一带一路”国家航线布局更加密集、更为科学。如今,厦航已成为中国民航唯一连续保持35年盈利的航空公司。作为全球首家支持联合国可持续发展目标的航空公司,厦航已把可持续发展列为企业“十四五”发展的三大战略之一。这次党代会上,她更为关注民航业的“碳达峰”“碳中和”发展,将积极探索业界的可持续发展之路。

“过去五年,全省变化日新月异,经济发展可圈可点,企业营商环境持续优化。”安踏(中国)有限公司党委副书记朱双虹说,安踏营收规模及盈利能力持续双双创新高,稳居行业前列,增长保持高速度的同时呈现高质量水平。她表示,本次党代会,将特别关注优秀人才引进与培育、推动制造业的科技与技术创新等方面的议题。

过去五年,更多的真金白银投向民生,百姓幸福之基越筑越牢,幸福指数节节攀升。

“这些年,随着交通基础设施的不断完善,村里的茶叶销售红红火火,旅游开发的步伐也越迈越大。”乡村振兴是松溪县茶平乡刘屯村党支部书记阮金凤最为关注的问题。她说,村里的茶园、锥栗种植面积不断扩大,村口开辟的100多亩荷花种植,吸引了大批游客,成为新的“网红打卡点”。去年,刘屯村的人均年收入达到2万元。刘屯村还兴办了幸福老人院、青年书吧、儿童之家、健身绿道等民生项目,让老百姓不仅“口袋鼓”,也要“脑袋富”。

“5年来,随着文化惠民力度的不断加大,博物馆、文化馆从‘象牙塔’变成了老百姓家门口的大客厅、人人喜闻乐见的大课堂。”三明市博物馆副馆长王莉莉关注的是文化惠民渠道的拓展。她说,三明市通过打造行走的博物馆、流动文化大篷车、流动文化馆等新型公共服务方式,送文化进军营、社区、学校。线上则积极打造网上送展服务,市民们足不出户就可以清晰浏览各个虚拟展厅,实现“云看展”。

过去五年,全省上下全面贯彻新时代党的建设总要求,以高质量党建护航高质量发展。

今年8月,霞浦县松山街道古县村党支部书记孙丽美在防抗“卢碧”台风工作中因公殉职。“孙丽美同志以实际行动诠释了共产党员的初心和使命。”霞浦县水门畲族乡茶岗中心村党总支书记雷陈珠说,牢牢把握新时代党的建设总要求,把学习成果转化为推动基层党组织建设的动力,是她特别关注的课题,“我们要发挥农村基层党支部战斗堡垒作用,及时了解群众急难愁盼,争当‘孙丽美式好村干’,把民心工程、民生实事做实办好”。

“农村工作离不开党的全面领导。”龙岩市新罗区小池镇培斜村党支部书记华锦先说,过去五年,全省党员干部下沉基层一线,在开展党史学习教育、加快产业发展、推动乡村振兴、弘扬文明新风等方面都发挥了模范带头作用。近年来,培斜村也进一步强化村级组织建设、制度建设和干部队伍建设,形成党员带头学习新思想,做给百姓看,带着百姓干的良好氛围,党组织凝聚力、战斗力不断提升。

一枝一叶总关情,一言一语照初心。代表们的心愿里,带着思考也带着温度。大家一致表示,将以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,认真履职,用心议要事、献良策、谋大局,以高度的政治责任感和使命感完成党代会各项任务,在新征程上书写新福建新辉煌。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
百度