直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道 > 旅游 > 正文

平潭多样活动引领市民、游客畅享国庆

2021-11-29 13:43:58?作者:?来源:平潭综合实验区融媒体中心  责任编辑:李雅兰   我来说两句
咪乐|直播|ios下载二维码 据美方证实,击落MH17航班的是俄制BUK导弹。

国庆假期首日,记者走访发现,平潭各景区景点内红旗飘扬,国庆氛围浓厚,各景区接待游客数量也有所提升,全区旅游市场秩序井然。

记者来到坛南湾景区看到,景区内干净整洁,由志愿者、安保人员等组成的志愿服务队坚守在岗位上,为游客提供旅游指引、安保值守与动态巡查等工作。前来游玩的游客也都遵守景区的规定,均按照要求预约、排队测温、扫码验码、佩戴口罩,保持一米线距离有序地入园观光。

“这是我第一次到平潭来,感觉平潭的环境很好,天很蓝,设施也挺齐全的。”来自福州的范先生对平潭的旅游环境连连称赞。

景区运营管理有限公司副总经理翁岚介绍,节假日期间景区调动大量人力,对景区的交通路线进行疏导。“我们还加强了涉海的安全管理,配备有海上救护队、安保人员,要求他们定时定岗进行巡逻,排查景区内的安全隐患。”翁岚说。

为了庆祝祖国的生日,同时满足市民游客的出行需求,实验区推出了景区门票半价购票的优惠活动,同时各景区还举办特色非遗巡演活动,携手藤牌操、词明戏等非遗项目走进景区,进一步活跃景区的气氛。

1日下午,词明戏表演走进了坛南湾“蓝眼泪”驿站,为大家带来了《偷桃》传统曲目,清脆悦耳的音乐声吸引了不少游客驻足观看,来自福清的陈女士就是其中一位。“这样的活动很有意义,我们在游玩之余还能够欣赏到中国的传统文化,对小孩也有一定的教育意义。”陈女士说。

实验区文化馆负责人陈艳艳表示,非遗进景区的活动推进了文化与旅游相融合,也是景区旅游的新亮点。游客在游玩过程中能够近距离接触非遗、体验非遗,进一步增强了非遗传承的传播活力。

国庆期间,实验区推出的4条旅游精品路线也受到游客们的好评。“这个精品路线很用心,也省去了我们做攻略的时间。”来自福州的刘女士说道。

实验区旅游集团旅游文化公司总经理谢崴表示,此次推出这4条精品路线也是考虑到不同地区游客的需求,特别是周边城市的游客游玩时间相对较短,因此也推出半日游、一日游的精品线路。这4条线路囊括了平潭的热门景点,满足了各个城市、各个时间段游客的游玩需求。

“祝祖国妈妈生日快乐!耶!”昨日,在平潭岚城新区中心幼儿园,一场以“童心颂祖国 欢乐迎国庆”为主题的庆祝活动正在进行。孩子们有的身着民族服饰,有的舞龙舞狮,有的挥舞着小国旗,在老师的带领下以童趣十足的表演表达对祖国的热爱和祝福。

“我们带着孩子们画画、玩游戏、表演节目,让孩子们感受国庆节的氛围,种下爱国的种子,表达我们师生对祖国最真挚的祝福,祝愿我们的国家繁荣富强、国泰民安!”岚城新区中心幼儿园园长谢海云说。

记者也从实验区公安局交通警察支队了解到,假期首日,实验区交通状况总体较为良好,畅通有序。

1日中午11时许,在平潭海峡公铁大桥,记者看到,随着车流高峰期的到来,进出岛车辆数量激增,民警们正对桥面车辆状况进行巡查,确保交通道路畅通有序。“国庆期间,我们联合各保险公司采取‘警保联动’机制,遇到轻微交通事故要达到快速处理、快速理赔,快速恢复交通,为群众提供便利。”实验区公安局交通警察支队民警李宗豪说。

上午,在平潭高铁站出站口,值班值守人员正有序开展到站乘客的疫情防控工作。“我们要求所有乘客必须要绿码出行,从高风险地区、中风险地区过来的游客,都要进行隔离。”福平铁路平潭站客运值班员郑兴龙说。

此外,为确保往来乘客安全出行,平潭高铁站还严格落实通风、消毒、保洁等卫生管理措施,做好重点区域消杀,确保疫情防控举措落实到位。此外,平潭闽运汽车站也积极做好场站消杀、体温测量、安全检查等工作,并进一步增强运力储备工作,合理安排人员,科学调度车辆,确保旅客顺利出行。

1日,位于红山中路附近的一家爱心义卖旗舰店开业,店内商品丰富,有盘子、水杯等生活日用品,还有一些家居用品,当日吸引了很多爱心人士的购买。

“义卖是献一份爱心,我来买东西也是献一份爱心。”市民吴正艳说。

据了解,发起此次爱心义卖活动是华信(平潭)物流有限公司,工作人员介绍,公司利用仓储资源优势,通过爱心义卖旗舰店,将商品价格按淘宝价的3到5折义卖,销售款所得全部转为爱心专项款,用于帮助残障人士。今后,这种爱心义卖模式还将在酒店等更多公众场所开放,让商品得到流通,让爱心得到传递。

实验区博爱助残志愿服务中心副主任严英介绍,为了让义卖顺利进行,博爱助残志愿服务中心为企业提供了场地,进行线下销售。“今后爱心义卖旗舰店将会常态化运营,把所得资金用于帮助更多的人。”严英说。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
百度